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Zur Zubereitung von eigenem Joghurt.
Die Joghurtkultur enthält drei verschiedenen gefriergetrocknete Milchsäurebakterien:
Lactobacillus acidophilus = probiotische Milchsäurebakterie
Bifidobacterium lactis = probiotische Milchsäurebakterie
Streptokokkus = ein technischer Keim, der den Joghurt cremig macht
Zutaten: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium und Streptococcus thermophilus, Laktose
Anwendung: Bitte verwenden Sie keine Rohmilch. Gut geeignet ist H-Milch mit 3,5 % Fett oder vorher abgekochte Vollmilch. Sie benötigen nur eine Messerspitze Joghurtkultur pro Liter Milch, die Milch sollte eine Temperatur von 34 - 37 Grad Celsius haben. Bitte nicht wärmer als 40 Grad! Im Handel gibt es spezielle Joghurtzubereiter, die über einen längeren Zeitraum die optimale Temperatur halten. Es ist auch möglich, die Milch auf 30 Grad zu erwärmen und gut isoliert an einem warmen Ort stehen zu lassen, aber der elektrische Zubereiter ist deutlich komfortabler und erbringt gleichbleibende Resultate. Mittlerweile führen auch die bekannten großen Elektronikketten diese Zubereiter. Die Mischung bei möglichst gleichbleibender Temperatur ca. 10-14 Stunden stehen lassen. Die Zugabe von Inulin macht das Endprodukt cremiger. Sie können von der entstandenen Joghurt wieder einen Teil wegnehmen und neu ansetzen. Allerdings reicht dann eine Messerspitze nicht mehr, es sollte deutlich mehr sein.
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Ich habe dafür Rohmilch genommen, kurz auf ca. 70 Grad erhitzt und wieder abkühlen lassen. Die Jogurtkultur hinein und das Ganze in die Joghurtmaschine. Man kann es natürlich auch ohne Maschine machen, wie es meine Mutter immer macht. Den Topf ganz dick in eine Decke einpacken, so dass die Temperatur von ca. 35-40° über Nacht haltet.
Wie immer schnelle und sichere Lieferung!
Werde ihn immer wieder nachkaufen, da Preis/Leistung stimmen.
Vielen Dank auch für die schnelle Lieferung
Inulin füge ich dem fertigen Joghurt bei.
Inulin füge ich dem fertigen Joghurt bei.
festen probiotischen Joghurt.
Das Preis-Leistungsverhältnis und der Service von Dragonspice ist ausgezeichnet.
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