-
Der Warenkorb ist leer.
- Sie sind hier:
- Startseite
- Suchergebnis für "brokko"
-
Tee und Lebensmittel
Eine Liste von: Rafaela Wenzel
-
MRS
Eine Liste von: Tami
-
Powersmoothie
Eine Liste von: Jan-Eric Dreßler
Bei unseren BIO Brokkolisamen handelt es sich um die Sorte
"Broccoli rabe" (Brassica rapa sylvestris), einem urtümlicheren
Brokkoli, in Italien bekannter ist und mehr verwendet wird als bei uns.
Brokkolisamen enthalten Sulforaphane. Das sind sekundäre
Pflanzenstoffe, die in verschiedenen Kreuzblütengewächsen vorkommen wie
Kohlarten, Kohlrabi, Radieschen, Senf oder Meerrettich. Sulfophane gehören zu
den Senfglykosiden und sind für den (leicht) scharfen Geschmack verantwortlich.
Es gibt zwar keine allgemeine Vorgabe was die tägliche
Aufnahme von Sulfophane anbelangt, das Universitätsklinikum Heidelberg
empfiehlt aber eine Zufuhr von 0,36mg pro kg Körpergewicht. Das entspricht ca.
25mg Sulfophan bei 70kg Körpergewicht.
Sulfophane können durch eine ausgewogene Ernährung ausreichend aufgenommen
werden. Allerdings ist zu beachten, dass Sulfophane zum einen hitzeempfindlich
sind, zum anderen reichlich Gemüse aus der Familie der Kreuzblüter verzehrt
werden muss. So entspricht ein Teelöffel Brokkolisamen etwa 700g verzehfertigem
Brokkoli.
Durch ihren leicht scharfen Geschmack lassen sich
Brokkolisamen in der Küche vielseitig einsetzen, ob in Salaten, Quark, in
Smoothies, gekeimt als leckeres Brottopping oder vermahlen - den persönlichen
Geschmacksvorlieben sind hier fast keine Grenzen gesetzt.
Verzehrempfehlung: täglich 1-2 Teelöffel (je TL
ca. 3,5g Brokkolisamen, entspricht ca. 40-50mg Sulfophane)
Wenn Sie die Samen keimen lassen möchten: Samen waschen und
für mindestens einen Tag im Dunklen vorkeimen lassen. Brokkolisamen sind
"Dunkelkeimer", daher sollten sie kein Licht beim Keimen bekommen.
Anschließend die Samen mindestens zweimal täglich mit klarem, lauwarmem Wasser
spülen. Auf ausreichende Temperaturen achten (21-25 Grad). Als Behälter eignen
sich Keimgläser, Keimsiebe, oder auch ein einfaches Teesieb. Auch eine
Kresseschale ist geeignet. Wichtig ist dass der Samen beim Keimen ausreichend
Sauerstoff bekommt und immer ausreichend feucht ist. Er darf aber nicht im
Wasser liegen.
Bereits nach etwa 1-3 Tagen (je nach Temp.) können und
sollten Sie die Sprossen verwendet werden. Es empfiehlt sich die Brokkolisaat
nicht länger ankeimen zu lassen, keinesfalls so lange bis sich filzige Wurzeln
bilden. Ideal ist, wenn der Keim nur 1-3mm lang sind.
Herkunft: Italien
Forum Produktbewertung
Nachfolgend können Kunden oder registriere Nutzer persönliche Bewertungen von Produkten einstellen, die ausschließlich dem Gedanken- und Erfahrungsaustausch unserer User dienen. Die Forumsbeiträge geben ausschließlich die persönliche Meinung unserer User wieder. Auf Form und Inhalt der Bewertungsbeiträge vor Einstellung in das Forum haben wir keinerlei Einfluss.
Eine Überprüfung der Echtheit der Bewertungen ist durch uns nicht erfolgt.
Keinesfalls können die Forumsbeiträge eine individuelle und professionelle Beratung durch einen Arzt/Ärztin oder Heilpraktiker/In ersetzen. Die Inhalte der Bewertungen dienen nicht der Erteilung medizinischer oder sonstiger Ratschläge oder Anweisungen zu Arzneimitteln oder bestimmten Krankheiten. Die Forumsbeiträge können und dürfen nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die Auswahl und Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden.
Suchen Sie daher bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt/Ärztin oder Heilpraktiker/In auf!
Falls Bewertungen Rechtsverletzungen beinhalten, werden wir sie nach Kenntniserhalt und sorgfältiger Prüfung entfernen.
ich bin mit dem Produkt zufrieden,der Samen keimt gut. Lieferung...
ich bin mit dem Produkt zufrieden,der Samen keimt gut. Lieferung und Bezahlung per Rechnung, alles Super!
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch
Kunden die sich diesen Artikel gekauft haben, kauften auch folgende Artikel.Zuletzt gesehene Produkte
Kein Verkauf von Alkohol an Personen unter 18 Jahren! 2003-2024 © dragonspice.de