Lab vegetarisch (Labaustauschstoff)

Artikelnummer: labvegi

Vegetarisches Lab

Pflanzliches Lab (flüssig) für die Herstellung von Quark und Käse.

Pflanzliches Lab ist ein Labaustauschstoff und enthält keine tierischen Rohstoffe, sondern wird aus einem Mikropilz (Rhizomucar miehei) gewonnen. Er kommt häufig in der Natur vor und ist nicht gentechnisch verändert. Sein "Lab" ist in der Lage Eiweiß zu spalten.

Dosierung: 15 Tr. für Quark bzw. 25 Tr. für Käse für einen Liter Milch (immer zusammen mit der Quarkkultur verwenden)

Vegetarisches Lab kann für die Herstellung jeder Art von Käse eingesetzt werden, Hartkäse, halbfesten (Schnitt) Käse, Weichkäse, Schimmelkäse, fettarmen Käse und Käse mit anderen Zutaten. Wegen seiner unspezifischen, aber hohen proteolytischen Aktivität eignet sich dieses Produkt hervorragend für die Herstellung von jungen Käsesorten. Es wird nicht empfohlen für Käsehersteller, die auf hohe Ausbeute oder reifen Käse ohne bitteren Geschmack abzielen.

33-66 IMCU / l Milch

Die richtige Dosierung hängt von folgenden Faktoren ab: Käsesorte, Temperatur, pH-Wert der Käsemilch, Eigenschaften der Kulturen und Dosierung von CaCl2 und NaCl.

Die Labstärke (Dicklegungsaktivität) schwankt zwischen 1:4.000 und 1:5.000. so dass sich ei-ne Einsatzmenge von rund 120 ml. pro 100 Liter Milch ergibt.

Inhaltsstoffe: Wasser, Natriumchlorid (Kochsalz), Natriumbenzoat E 211 (<=0.5 %), Mucorpepsin

Forum Produktbewertung

Nachfolgend können Kunden oder registriere Nutzer persönliche Bewertungen von Produkten einstellen, die ausschließlich dem Gedanken- und Erfahrungsaustausch unserer User dienen. Die Forumsbeiträge geben ausschließlich die persönliche Meinung unserer User wieder. Auf Form und Inhalt der Bewertungsbeiträge vor Einstellung in das Forum haben wir keinerlei Einfluss.

Eine Überprüfung der Echtheit der Bewertungen ist durch uns nicht erfolgt. 

Keinesfalls können die Forumsbeiträge eine individuelle und professionelle Beratung durch einen Arzt/Ärztin oder Heilpraktiker/In ersetzen. Die Inhalte der Bewertungen dienen nicht der Erteilung medizinischer oder sonstiger Ratschläge oder Anweisungen zu Arzneimitteln oder bestimmten Krankheiten. Die Forumsbeiträge können und dürfen nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die Auswahl und Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden.

Suchen Sie daher bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt/Ärztin oder Heilpraktiker/In auf!

Falls Bewertungen Rechtsverletzungen beinhalten, werden wir sie nach Kenntniserhalt und sorgfältiger Prüfung entfernen.

schreibt
Gutes Lab. Verwende ich für Frischkäse und Mozarella herstellung, funktioniert super!
schreibt
ich habe es für Frischkäse benutzt und es hat super funktionier, er war soooo lecker, dass ich es wieder bestellen werde
schreibt
Möchte veganen Käse herstellen; bin noch am Ausprobieren.
schreibt
Habe bisher immer tierisches Lab benutzt und sehr zur Freude meiner Kinder dieses vegane Produkt gefunden. Konnte keinen Unterschied zum tierschen Produkt feststellen, super Qualität, top Preis.
schreibt
Qualität super, 1 Punkt Abzug für dir Flasche. das tropt nicht schön easy raus, da gibt es bestimmt bessere Flaschen (ich habe 100ml).
schreibt
Super Qualität, hier werde ich immer wieder Kunde

Sofort lieferbar
3,60 € * 1.800,00 €/kg
Sofort lieferbar
3,50 € * 35,00 €/kg
Sofort lieferbar
4,50 € * 45,00 €/l
Sofort lieferbar
4,20 € * 70,00 €/kg