Bartflechte Extrakt Ätherische Öle

Shop > Naturkosmetik > Rohstoffe > Ätherische Öle > A-B

Bartflechte Extrakt

Jetzt bestellen

Bartflechte Extrakt

Bartflechte Extrakt

CO2 Extrakt mit höchster Reinheit.

Naturreines Bartflechte Extrakt, gewonnen durch schonende CO2 Extraktion. Mehr Informationen zur CO2 Extraktion finden Sie hier.
 
Unser Bartflechten CO2-Extrakt ist ein wasserdispergierbarer auf
4 % Usninsäure standardisierter natürlicher, multifunktioneller Kosmetikzusatz mit
desodorierender (geruchshemmend, z.B. für Deos) Wirkung. Sie können das Produkte also in die Wasserphase einarbeiten.
Außerdem dient er zur Förderung der mikrobiellen Stabilität kosmetischer Produkte. Unser Johanniskrautextrakt ist durch Zugabe des Bartflechten-Extrakts wesentlich länger haltbar, ebenso verstärkt sich die Wirkung.
Dieses Bartflechten-Johanniskrautextrakt ist vor allem in einer wässrigen Gelgrundlage ein besonders geeignetes Präparat zur Behandlung von Akne und unreiner Haut . Ein weiterer Anwendungsbereich dieser Mischung liegt in der Verhinderung der UV-induzierten Entzündung der Haut und Hautalterung.  
  • Deutscher Name: Bartflechte
  • INCI: Usnea Lichen
  • Herstellung: CO2 Extraktion
  • Usninsäurengehalt: 4,1%
Auf Wunsch mit Analysezertifikat!
 

Rohstoff:
Usnea barbata - Flechte

Extrakt:
Bei Raumtemperatur gelblich-hellgrüne, wasserdispergierbare Flüssigkeit. Die Farbe kann sich bei Lagerung von hellgrün zu gelblich verändern. Dies ist auf den Abbau von Chlorophyllspuren zurückzuführen, die im frischen Extrakt noch in geringen Mengen vorliegt. Diese Farbveränderung hat keine Auswirkung auf die Qualität und Wirksamkeit des Produktes.

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Helianthus Annuus Seed Oil, CAS-No. 8001-21-6, EINECS-No. 232-273-9 und Polyglyceryl-6 Caprylate, CAS-Nr. 51033-35-3 und Polyglyceryl-3 Palmitate und Usnea Barbata (Lichen) Extract, CAS-Nr. 84696-53-7, EINECS-Nr. 283-658-3

Inhaltsstoffe:
Usninsäuren 3,8 - 4,2 % (analysiert mit Usninsäure als Standard), Sonnenblumenöl (ökol) und Emulgatormischung. Die Emulgatoren basieren auf nachwachsenden Rohstoffen, sind biologisch abbaubar, toxikologisch unbedenklich und PEG-frei.

Verwendung:
Multifunktioneller kosmetischer Zusatz mit desodorierenden Eigenschaften und zur Unterstützung der mikrobiellen Stabilisierung von kosmetischen Erzeugnissen.
Dosierung: 0,2 - 0,8 % im Endprodukt, dispergierbar in der Wasserphase von kosmetischen Formulierungen, empfohlen auch in Kombination mit Konservierungsmitteln; Schutzwirkung gegen UVB-induzierte Erscheinungen der Haut durch PGE2-Hemmung.

Natürlichkeit:
Das Produkt enthält ausschließlich Bartflechten CO2 - Extrakt, Sonnenblumenöl (ökol) und neben der Emulgatormischung keine weiteren Zusätze oder technischen Hilfsstoffe. Das Produkt entspricht der BDIH-Richtlinie für kontrollierte Naturkosmetik.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 2 Jahre haltbar.

Dieses konzentrierte Extrakte ist ein Grundstoff. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

 
Bitte beachten: Unsere Extrakte sind naturbelassen (= naturrein, unverdünnt) und mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Jedes Fläschchen trägt ein Kindersicherheitssverschluss und ist entsprechend der gesetzlichen Auflagen mit den jeweiligen Warnhinweisen deklariert.


ab 3,80 € *
* alle Preise inkl. MwStr. & zzgl. Versandkosten


Bartflechte